注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰城牛的博客

 
 
 

日志

 
 

志愿者中43团的姊妹花  

2012-10-30 17:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

志愿者中43团的姊妹花 - 冰城牛 - 冰城牛的博客

 

       在哈尔滨市知青联谊会办公室的十多位志愿者中,就活跃着两个我们四十三团的战友吴瑞兰、兰冬云。她们退休后就参加了知青联谊会,并自愿到办公室做志愿者,参与每周定时到办公室处理日常为知青服务事务。她们自付车费,自己带中午饭,自掏腰包付电话费,坚持几年如一日,毫无怨言、任劳任怨的在联谊会为知青提供服务,她们积极参与组织知青联谊会各项活动,充分发挥各自特长,在联谊会中具有不得替代的作用。31届哈夏音乐会知青专场的节目单的设计就出自吴瑞兰之手;根据不同会议内容设计胸卡、臂章;联谊会每年都搞几次健康讲座,请老师,找会场都要吴瑞兰来做;还有知青名册在电脑中的造册保存......。在哈夏期间兰冬云负责来自杭州的艺术团队的接待和陪同;平时,在做好办公室工作的同时还负责联谊会知青九组,担任九组组长,组织好知青组的活动......。哈尔滨知青联谊会每年要组织好多活动,每次活动前、活动中,活动后她们要做的准备、落实和收尾工作都是大量的。

       知青的生活阅历为她们今天的吃苦精神奠定了基础,刻苦学习、不断进取、积极向上、努力工作的正确人生观是她们后来成功的保证,现在他们发挥余热、无私奉献,服务知青、服务社会是我们四十三团的骄傲。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017